Schnelle Snacks & Salate
Kichererbsensalat
Zutaten: für 2 Portion
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 kleine Salatgurke
- 3 Frühlingszwiebel
- 1 Apfel
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Bund Radieschen
- Salz und Pfeffer
- Balsamico zum Marinieren
Zubereitung:
- Kichererbsen abtropfen lassen
- Gemüse in gefällige Stückchen schneiden
- Würzen, vermengen und mit
- Balsamico marinieren.
- Lässt sich gut vorbereiten
- Haltet sich 2-3 Tage im
- Kühlschrank, wenn er nicht
- vorher aufgegessen wir! ;-)
- Dekorativ mit Cocktailtomaten
- garnieren!
Kalorien: ca. 270 Kcal / Portion
Ruck-Zuck Thunfischsalat
Zutaten: für 1 Portion
- 2 bunte Paprika
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 1 kleines Glas Perlzwiebeln
- evtl. Ei und Tomaten
Zubereitung:
- Paprika waschen und schneiden
- Thunfisch abtropfen lassen
- Perlzwiebel inkl. Marinade
- beigeben
- mit Salz und Pfeffer
- abschmecken
Ein super schnelles Essen oder zur Jause!
Kann mit Brot , Ei oder Tomaten aufgepeppt werden!
Kalorien:
ca. 420 kcal / Portion
Linsensalat
Zutaten: 3 Portionen
- 150 g Belugalinsen
- 1 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke
- 2 gelbe Paprika
- Himbeer-Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Belugalinsen waschen
- mit der doppelten Menge Wasser ca. 25 min kochen (wie Reis)
- ACHTUNG: kein SALZ begeben
auskühlen lassen
- Gemüse klein schneiden
- Alle Zutaten vermengen mit Essig, Senf und Gewürzen abschmecken
* Lässt sich gut vorbereiten und haltet sich 2 - 3 Tage im Kühlschrank
Evtl. mit Rucola und Cocktail-Tomaten garnieren.
Die schwarzen Linsen und das farbenprächtige Gemüse sind ein wahrer Eyecatcher ;-)
wusstest du, ...
... dass Linsen einen hohen Anteil an Eiweiß und Kohlenhydraten haben- somit ist ein Brot als Beilage - nicht nötig :-)
Eignen sich gut zum Mitnehmen!
Kalorien : 280 kcal / Portion
Bunter Couscous Salat
Zutaten: für 4 Portionen
- 200 g Couscous
- 350 ml Wasser
- Zitronensaft
- 2 Paprika (gelb und rot)
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- Radieschen
- 5 getrocknete Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- Petersilie
- Kreuzkümmel, Salz
- etwas Minze
Zubereitung:
- Zitronensaft mit Öl vermischen und Couscous unterrühren
- Kaltes Wasser beigeben und 10 Minuten quellen lassen
- Gemüse und getrocknete Tomaten schneiden und untermischen
- Petersilie und Minze beigeben und mit Gewürzen abschmecken
- Im Kühlschrank ziehen lassen!
Kalorien: ca. 320 Kcal / Portion
Coleslaw
Zutaten: 4 Portionen
- 1 kg Weißkraut
- 3 Karotten
- 1 Stange Lauch
Marinade:
- 250 g Magerjoghurt
- 50 g Skyr
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Agavensirup
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Weißkraut waschen, Strunk entfernen und fein hobeln
- Mit Salz vermischen und gut durchkneten
- 15 Minuten ziehen, überschüssige Flüssigkeit abgießen
- Karotten schälen und raspeln
- Lauch in feine Ringe schneiden
- Für die Marinade alle Zutaten verrühren
- Schnittlauch und Petersilie schneiden
- Alles vermischen – etwas durchziehen lassen
- Haltet sich gut im Kühlschrank
Wraps mit Schinken und Gemüse
Zutaten: 2 Portionen
- 2 kleine Tortillawraps
- 2 Scheiben magerer Schinken
- 4 Blätter grüner Salat
- Stück Salatgurke
- 2 Radieschen
- 100 g Frischkäse (bis 5% Fett)
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Salat waschen
- Gurke und Radieschen in feine Stifte schneiden
- Frischkäse mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer vermischen
- Wraps mit Creme bestreichen
- Mit Salat, Schinken und Gemüse belegen
- Einrollen und servieren
- Toller Snack zum Mitnehmen
Kalorien: 220 kcal / Portion