Schnelle Snacks &           Salate

Kichererbsensalat

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Zutaten:  für 2 Portion    

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 kleine Salatgurke
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Bund Radieschen
  • Salz und Pfeffer
  • Balsamico zum Marinieren


 Zubereitung:

  1.  Kichererbsen abtropfen lassen
  2.  Gemüse in gefällige Stückchen    schneiden
  3.  Würzen, vermengen und mit 
  4.  Balsamico marinieren.
  5.  Lässt sich gut vorbereiten
  6.  Haltet sich 2-3 Tage im
  7.  Kühlschrank, wenn er nicht 
  8.  vorher aufgegessen wir! ;-)
  9.  Dekorativ mit Cocktailtomaten 
  10.  garnieren!


Kalorien: ca. 270 Kcal / Portion

Ruck-Zuck Thunfischsalat

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Zutaten:  für 1 Portion    

  • 2 bunte Paprika
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 kleines Glas Perlzwiebeln
  • evtl. Ei und Tomaten


 Zubereitung:

  • Paprika waschen und schneiden
  • Thunfisch abtropfen lassen
  • Perlzwiebel inkl. Marinade 
  • beigeben
  • mit Salz und Pfeffer  
  •  abschmecken


Ein super schnelles Essen oder zur Jause!
Kann mit Brot , Ei oder Tomaten aufgepeppt werden!


Kalorien: 
ca. 420 kcal / Portion

 


Linsensalat

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Zutaten:  3 Portionen

  • 150 g Belugalinsen
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 2 gelbe Paprika
  • Himbeer-Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  •  

Zubereitung:

  1. Belugalinsen waschen
  2. mit der doppelten Menge Wasser ca. 25 min kochen (wie Reis) 
  3. ACHTUNG: kein SALZ begeben

         auskühlen lassen

  1. Gemüse klein schneiden 
  2. Alle Zutaten vermengen mit Essig, Senf und Gewürzen abschmecken

* Lässt sich gut vorbereiten und haltet sich 2 - 3 Tage im Kühlschrank

Evtl. mit Rucola und Cocktail-Tomaten  garnieren.
Die schwarzen Linsen und das farbenprächtige Gemüse sind ein wahrer Eyecatcher ;-)


wusstest du, ...
... dass Linsen  einen hohen Anteil an Eiweiß und Kohlenhydraten haben- somit ist ein Brot als Beilage - nicht nötig :-)

Eignen sich gut zum Mitnehmen!

Kalorien :  280 kcal / Portion

Bunter Couscous Salat

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Zutaten: für 4 Portionen

  • 200 g Couscous
  • 350 ml Wasser
  • Zitronensaft
  • 2 Paprika (gelb und rot)
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • Radieschen
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Petersilie
  • Kreuzkümmel, Salz
  • etwas Minze

 

Zubereitung:

  1. Zitronensaft mit Öl vermischen und Couscous unterrühren
  2. Kaltes Wasser beigeben und 10 Minuten quellen lassen
  3. Gemüse und getrocknete Tomaten schneiden und untermischen
  4. Petersilie und Minze beigeben und mit Gewürzen abschmecken
  5. Im Kühlschrank ziehen lassen!


Kalorien: ca. 320 Kcal / Portion

 


Coleslaw

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Zutaten: 4 Portionen

  • 1 kg Weißkraut
  • 3 Karotten
  • 1 Stange Lauch


Marinade:        

  • 250 g Magerjoghurt
  • 50 g Skyr
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Agavensirup
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:

  •     Weißkraut waschen, Strunk entfernen und fein hobeln
  •     Mit Salz vermischen und gut durchkneten
  •     15 Minuten ziehen, überschüssige Flüssigkeit abgießen
  •     Karotten schälen und raspeln
  •     Lauch in feine Ringe schneiden
  •     Für die Marinade alle Zutaten verrühren
  •     Schnittlauch und Petersilie schneiden
  •     Alles vermischen – etwas durchziehen lassen
  •     Haltet sich gut im Kühlschrank 

Wraps mit Schinken und Gemüse

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Zutaten: 2 Portionen

  • 2 kleine Tortillawraps
  • 2 Scheiben magerer Schinken
  • 4 Blätter grüner Salat
  • Stück Salatgurke
  • 2 Radieschen
  • 100 g Frischkäse (bis 5% Fett)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:

  •    Salat waschen
  •    Gurke und Radieschen in feine Stifte schneiden
  •    Frischkäse mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer vermischen
  •    Wraps mit Creme bestreichen
  •    Mit Salat, Schinken und Gemüse belegen
  •    Einrollen und servieren
  •    Toller Snack zum Mitnehmen

 

Kalorien:  220 kcal / Portion