Rezept der Woche
Geflügelsalat
Zutaten: für 1 Portion
- 1 Frühlingszwiebeln
- 150 g Hühnerbrust
- 1 TL Öl
- 100 g Stangensellerie
- 50 g Ananas
- 50 g Apfel
Marinade:
- 100 ml Buttermilch
- Petersilie, Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Süßstoff
Zubereitung:
- Hühnerbrust würzen und in Öl anbraten
- auskühlen lassen und würfelig schneiden
- Obst und Gemüse mundgerecht schneiden
- Alle Zutaten der Marinade vermengen
- Fleisch, Obst und Gemüse mit der Marinade vermischen
- auf einem Salatblatt anrichten und mit Frühlingszwiebeln bestreuen!
Kalorien: 356 Kcal / Portion
Muffins (herzhaft)
Zutaten: für 12 Stück
- 2 Frühlingszwiebeln
- eine kleine Dose Mais
- 4 TL Öl
- 200 g mageres Faschiertes
- Salz, Pfeffer, etwas Pizzagewürz
- 2 Eier (Schnee)
- 100 ml Buttermilch
- 80 g Mehl + 1TL Backpulver
- 50 g geriebener Käse (30% F.i.T.)
Zubereitung:
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- Faschiertes in 1 TL Öl anrösten
- Frühlingszwiebel, Salz Pfeffer und Mais kurz mitbraten
- Schnee schlagen
- Dotter, Buttermilch und restl. Öl vermengen
- Mehl und Backpulver unterrühren
- Faschierte Mischung unterheben und in Muffinförmchen füllen
- Mit Käse bestreuen und bei 180° Umluft ca. 20 Minuten backen
Kalorien: 1245 Kcal/ 12 Stück
100 Kcal / Stück
Supertolle Jause oder einfach mit ins Büro :-)
Topfenauflauf mit Früchten
Zutaten:
- 2 Eier
- 250 g Magertopfen
- 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- Gymqueen Flavour Drops Vanille
- Msp. Backpulver
- 3 - 4 Marillen oder
- Handvoll Heidelbeeren
Zubereitung:
- Eiklar zu steifen Schnee schlagen
- Dotter, Topfen, Puddingpulver,
Backpulver und Flavourdrops
"Vanille" gut verrühren
- Schnee unterheben
- in eine Auflaufform füllen
- mit Obst belegen
- mit Alufolie abdecken und in das
- vorgeheizte Backrohr stellen
- bei 180°C ca. 35 min backen
mit Kompott servieren
Diese Portion hat 460 Kcal.
NICE CREAM
NICE -CREAM (Eis)
Möglichst reife Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Kunststoffdose /
auf einem Brett oder Teller mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler geben.
Für die Basis-Nicecream Bananen in eine Küchenmaschine/Mixer geben und cremig pürieren.
Alternativ etwas antauen lassen und mit dem Stabmixer cremig pürieren.
Banane:
2 gefrorene Bananen
Schoko-Banane:
2 gefrorene Bananen
2 TL Kakaopulver
Himbeere:
2 gefrorene Bananen
100 g gefrorene Himbeeren
Erdbeere:
2 gefrorene Bananen
100 g gefrorene Erdbeeren (in kleinen Stücken)
Mango-Limette:
2 gefrorene Bananen
100 g gefrorene Mango (in kleinen Stücken)
Saft und Abrieb von ½ Limette
Matcha:
2 gefrorene Bananen
1 TL Matcha Pulver
„Nutella“:
2 gefrorene Bananen
2 TL Kakaopulver
2 TL Haselnussöl
„After Eight“:
2 gefrorene Bananen
2 TL Kakaopulver
Paar Tropfen Minzöl
Für die Nicecream-Varianten jeweils die extra Zutat zu den gefrorenen Bananen geben und alles cremig pürieren.
Sofort servieren!
- eignet sich nicht zum nochmaligen einfrieren
Rote Linsen Paprika Suppe
Zutaten: für zwei Portionen
- 150 g trockene rote Linsen
- 3 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Chilischote
- 1 Frühlingszwiebel
- Kleines Stück Ingwer
- 1 TL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Etwas Limetten-/Zitronensaft
Zubereitung:
- Paprika und Zwiebel würfeln
- Chilischote und Frühlings- zwiebel in Ringe schneiden
- Ingwer ganz fein hacken
- Paprika, Zwiebel, Chili und Ingwer in Öl anbraten
- rote Linsen beigeben und mitGemüsebrühe aufgießen
- 8-10 min köcheln lassen
- Suppe abschmecken und mit
Frühlingszwiebel servieren
1 Portion 350 Kcal
Sehr schnell zubereitet!
Stangensellerie Apfelsalat
Zutaten: für zwei Portionen
- 1 Bd. Stangensellerie
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel
- 25 g Walnüsse
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 TL Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Stangensellerie in ½ cm breite
Ringe schneiden
2. Karotte grob raspeln
3. Zwiebel fein schneiden
4. Äpfel klein schneiden
5. Walnüsse grob hacken
6. mit Balsamico, Öl, Salz und
Pfeffer abschmecken
7. gut durchziehen lassen
Gut vorzubereiten!
1 Portion - 300 kcal
Zucchinigemüse
Zutaten:
1,5 kg Zucchini frisch
500 g Paprikaschoten rot und gelb
300 g Zwiebeln frisch
0,25 Liter Apfelsaft klar
0,25 Liter Apfelessig
0,5 Liter Wasser
7 EL Honig flüssig
2 TL Salz
2 TL Estragonsenf
1 EL Curry
Dill n. Geschmack
1 Zitronensaft frisch gepresst
3 EL Senfkörner gelb
Zubereitung:
1. Die Zucchini schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
3. Die Zwiebeln enthäuten, halbieren und in Halbringe schneiden.
4. In einen ausreichend großen Topf geben wir jetzt den Apfelessig, Apfelsaft und Wasser. Dazu kommen dann die Gewürze und Paprikastreifen sowie Zwiebelhalbringe.
5. Das Ganze nun einmal kräftig aufkochen und ca. 3 min. köcheln lassen.
6. Jetzt geben wir die Zucchini dazu und lassen dann nochmals alles zusammen gute 3 min. köcheln.
7. In der Zwischenzeit haben wir natürlich, wie gewohnt, die Einmachgläser vorbereitet, indem wir sie mit kochend heißem Wasser gut ausgespült haben.
8. Wir füllen jetzt unser Gemüse in die Gläser und verschließen sie gut. Dann werden sie Kopf gestellt. Ca. 5 min.
Schmeckt sooooo lecker !!!!
Rustikaler Kranz
Zutaten: für 12 Stück
- 250 g Dinkelmeh
- 100 ml lauwarme, fettarme Milch
- 1 TL Salz
- 40 g Halbfettmargarine (lauwarm)
- 1 Ei
- 2 TL Agavensirup
- 1/2 Würfel Germ
Belag:
- 350 g Hüttenkäse mager
- 1 Handvoll Kräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum…)
- Salz und Knoblauch, etwas Pizzagewürz
- etwas ger. Käse zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Mehl, Milch, HF-Margarine, Ei, Germ, Ahornsirup und Salz mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
2. Zugedeckt 1 Stunde im Warmen verdoppeln lassen
3. Belag vorbereiten!
4. Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen von der Längsseite einrollen.
5. Diese Rolle der Länge nach halbieren
6. Die beiden Stränge miteinander verdrehen und zu einem Kranz formen.
7. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals
30 Minuten gehen lassen
8. Backofen auf 180° vorheizen
9. Den Kranz mit Milch bestreichen und mit etwas Käse bestreuen.
10. Ca. 35 min backen
12 Stück - 1550 Kalorien
1 Stück - 130 Kalorien
Bärlauchknödel
Zutaten:
- 350g Skyr
- 1 Ei
- 50g Mehl
- 80g Brösel
- 1 Zwiebel (in etwas Öl dünsten)
- 2 Bund Bärlauch
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
1. Alle Zutaten mit dem Kochlöffel vermengen
2. Masse 1 Stunde rasten lassen
3. Salzwasser zum Kochen bringen
4. Knödel formen und in Salzwasser etwa 8-10 Minuten wallen lassen
5. schmecken sehr gut zu Schwammerlsauce
765 Kcal gesamt