Hauptspeisen
- leckere schnelle Mahlzeiten
Zucchini-Thunfisch-Auflauf
Zutaten: für eine Portion
- 1 Zucchini
- 1 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g magerer Hüttenkäse
- 1 Dose Thunfisch natur
- Salz, Pfeffer
- 2 EL geriebener Käse bis 30% Fett
Zubereitung:
1. Backofen auf 180° vorheizen
2. Zucchini in Scheiben schneiden und in Auflaufform schichten
3. Frühlingszwiebeln fein schneiden
4. Tomaten würfeln
5. mit Hüttenkäse, Thunfisch und
Gewürzen vermengen
6. diese Masse über die Zucchini geben
7. mit Käse bestreuen
8. und auf mittlerer Schiene
ca.20 – 25 Minuten überbacken
Thunfisch-Laibchen
Zutaten: für 1 Person
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Zucchini waschen, fein raspeln und gut ausdrücken
- Thunfisch abtropfen lassen
- Zwiebel schneiden
- Alle Zutaten vermischen und abschmecken
- Laibchen formen und in Öl auf beiden Seiten je 4- 5 Minuten anbraten
- Dazu passt bunter gemischter Salat!
Sehr schnell zubereitet!
Kalorien: 310 Kcal / Portion
Topfen - Marillenknödel
Zutaten: für ca. 6 große Knödel
- 250 g Magertopfen
- 120 g griffiges Mehl
- 1 Ei
- Etwas Zitronenschale
- Marillen
- Brösel
- Zucker oder Erythrit nach Wahl
- ca. 6 große Marillen
Zubereitung:
1. Topfen, Mehl, Ei und Zitronen-
schale rasch zu einem Teig verkneten
2. Im Kühlschrank rasten lassen
3. Teigstücke mit Marillen belegen
und zu Knödel formen
4. In leicht gesalzenem Wasser ca.
10 Minuten leicht kochen lassen
5. Evtl. Brösel in einer beschicht-
eten Pfanne rösten
6. Knödel darin wälzen und
servieren
7. Mit Zucker nach Wahl bestreuen
Spaghetti mit Linsenbolognese
Zutaten: für eine Portion
- 70 g trockene Spaghetti
- 1 Karotte
- 50 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Kräutersuppe
- 50 g rote, trockene Linsen
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Spaghetti kochen
2. Zwiebel fein hacken und in
wenig Öl anrösten
3. kleingeschnittene Karotte,
Sellerie und Knoblauch beigeben
4. kurz mitdünsten und mit
Kräutersuppe aufgießen
5. Linsen waschen und beigeben
6. stückige Tomaten und
Tomatenmark beigeben und
aufkochen
7. mit Kräutern und Gewürzen
abschmecken
8. Spaghetti mit Linsenbolognese
anrichten und genießen
Achtung: Nudeln und Linsen sehr kalorienreich!!
1 Portion 570 kcal
Kürbis-Laibchen
Zutaten: für 4 Portionen
- 500 g Kürbis
- 400 g Zucchini
- 150 g gekochte Kartoffel
- 2 Eier
- 50 g feine Haferflocken
- Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
- Zucchini raspeln, salzen und abtropfen lassen
- Kürbis und Erdäpfel raspeln
- Alle Zutaten miteinander vermischen und zu Laibchen formen.
- Im Backrohr bei 150° ca. 25 Minuten backen.
Mit Salat und Joghurtdip servieren.
Lassen sich gut einfrieren!
Kalorien: 170 Kcal / Portion
Zutaten: 4 Portion ( 1220 Kcal)