Hauptspeisen

leckere schnelle Mahlzeiten

Zucchini-Thunfisch-Auflauf 

Created with Sketch.

Zutaten: für eine Portion 

  • 1 Zucchini 
  • 1 Tomaten 
  • 2 Frühlingszwiebeln 
  • 100 g magerer Hüttenkäse 
  • 1 Dose Thunfisch natur 
  • Salz, Pfeffer 
  • 2 EL geriebener Käse bis 30% Fett 

 
Zubereitung: 
1.   Backofen auf 180° vorheizen 
2.   Zucchini in Scheiben schneiden und in  Auflaufform schichten 
3.    Frühlingszwiebeln fein schneiden 
4.    Tomaten würfeln 
5.    mit Hüttenkäse, Thunfisch und
       Gewürzen vermengen 
6.    diese Masse über die Zucchini geben 
7.    mit Käse bestreuen 
8.    und auf mittlerer Schiene
       ca.20  – 25 Minuten überbacken 

  


Thunfisch-Laibchen

Created with Sketch.

 

Zutaten: für 1 Person     

  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft 
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel 
  • 1 Ei 
  • Salz, Pfeffer 
  • 1 TL Öl zum Anbraten 

                     

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen, fein raspeln und gut ausdrücken 
  2. Thunfisch abtropfen lassen
  3. Zwiebel schneiden 
  4. Alle Zutaten vermischen und abschmecken 
  5. Laibchen formen und in Öl auf beiden Seiten je 4- 5 Minuten anbraten 
  6. Dazu passt bunter gemischter Salat!  

 

Sehr schnell zubereitet! 

 
Kalorien: 
310 Kcal / Portion 



Topfen - Marillenknödel

Created with Sketch.

Zutaten: für ca. 6 große Knödel 

  • 250 g Magertopfen         
  • 120 g griffiges Mehl
  • 1 Ei
  • Etwas Zitronenschale
  • Marillen
  • Brösel 
  • Zucker oder Erythrit nach Wahl
  • ca. 6 große Marillen

                                     

Zubereitung:  

 1.   Topfen, Mehl, Ei und Zitronen- 
       schale rasch zu einem Teig verkneten

2.    Im Kühlschrank rasten lassen

3.    Teigstücke mit Marillen belegen
              und zu Knödel formen

4.    In leicht gesalzenem Wasser ca.
        10 Minuten leicht kochen lassen

5.    Evtl. Brösel in einer beschicht-
                eten Pfanne rösten

6.    Knödel darin wälzen und 
                          servieren
7.    Mit Zucker nach Wahl bestreuen

 


Spaghetti mit Linsenbolognese

Created with Sketch.

Zutaten: für eine Portion

  • 70 g trockene Spaghetti
  • 1 Karotte
  • 50 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Kräutersuppe
  • 50 g rote, trockene Linsen
  • 1 Dose stückige Tomaten   
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

1.   Spaghetti kochen

2.   Zwiebel fein hacken und in
       wenig Öl anrösten

3.   kleingeschnittene Karotte,
       Sellerie und Knoblauch beigeben

4.    kurz mitdünsten und mit
        Kräutersuppe aufgießen

5.    Linsen waschen und beigeben

6.    stückige Tomaten und
        Tomatenmark beigeben und
        aufkochen

7.     mit Kräutern und Gewürzen 
        abschmecken

8.    Spaghetti mit Linsenbolognese
         anrichten und genießen

 
Achtung: Nudeln und Linsen sehr kalorienreich!!

                    1 Portion 570 kcal

Kürbis-Laibchen

Created with Sketch.

Zutaten: für 4 Portionen

  • 500 g Kürbis
  • 400 g Zucchini
  • 150 g gekochte Kartoffel
  • 2  Eier
  • 50 g feine Haferflocken
  • Salz, Pfeffer, Kräuter


Zubereitung:

  • Zucchini raspeln, salzen und  abtropfen lassen
  • Kürbis und Erdäpfel raspeln
  • Alle Zutaten miteinander              vermischen und zu Laibchen formen.
  • Im Backrohr bei 150° ca. 25 Minuten backen.


Mit Salat und Joghurtdip servieren.


Lassen sich gut einfrieren!

Kalorien:  170 Kcal / Portion

Zutaten:  4 Portion ( 1220 Kcal)