Dies & Das

Zucchinigemüse - für den Winter 

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Zutaten:
1,5 kg  Zucchini frisch
500 g Paprikaschoten rot und gelb
300 g Zwiebeln frisch
0,25 Liter  Apfelsaft klar
0,25 Liter  Apfelessig
0,5 Liter Wasser
7 EL Honig flüssig
2 TL Salz
2 TL  Estragonsenf
1 EL  Curry
Dill n. Geschmack
1 Zitronensaft frisch gepresst
3 EL Senfkörner gelb



Zubereitung:

1

Die Zucchini schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

3

Die Zwiebeln enthäuten, halbieren und in Halbringe schneiden.

4

In einen ausreichend großen Topf geben wir jetzt den Apfelessig, Apfelsaft und Wasser. Dazu kommen dann die Gewürze und Paprikastreifen sowie Zwiebelhalbringe.

5

Das Ganze nun einmal kräftig aufkochen und ca. 3 min. köcheln lassen.

6

Jetzt geben wir die Zucchini dazu und lassen dann nochmals alles zusammen gute 3 min. köcheln.

7

In der Zwischenzeit haben wir natürlich, wie gewohnt, die Einmachgläser vorbereitet, indem wir sie mit kochend heißem Wasser gut ausgespült haben.

8

Wir füllen jetzt unser Gemüse in die Gläser und verschließen sie gut. Dann werden sie Kopf gestellt. Ca. 5 min.

Schmeckt sooooo lecker !!!! 

 


(N)Ice Cream

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Zutaten:      

 
Banane:
2 gefrorene Bananen

Schoko-Banane:
2 gefrorene Bananen
2 TL Kakaopulver

Himbeere:
2 gefrorene Bananen
100 g gefrorene Himbeeren

Erdbeere:
2 gefrorene Bananen
100 g gefrorene Erdbeeren (in kleinen Stücken)

Mango-Limette:
2 gefrorene Bananen
100 g gefrorene Mango (in kleinen Stücken)
Saft und Abrieb von ½ Limette
Matcha:
2 gefrorene Bananen
1 TL Matcha Pulver

 „Nutella“:
2 gefrorene Bananen
2 TL Kakaopulver
2 TL Haselnussöl

„After Eight“:
2 gefrorene Bananen
2 TL Kakaopulver
Paar Tropfen Minzöl

Für die Nicecream-Varianten jeweils die extra Zutat zu den gefrorenen Bananen geben und alles cremig pürieren.
bere
Sofort servieren!
 

  • 90 g Roggenmehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Flohsamenschalen
  • 4 Eier
  • 200 g Skyr
  • (Brotgewürz und Sonnenblumenkerne)

 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten mit dem Kochlöffel vermengen und 10 min quellen lassen.
  • Auf einer bemehlter Arbeitsfläche mit bemehlten Händen einen Laib formen
  • Ober und Unterhitze- bei 160° ca. 1,5 bis 2 Stunden backen