Dies & Das
Zucchinigemüse - für den Winter
Zutaten:
1,5 kg Zucchini frisch
500 g Paprikaschoten rot und gelb
300 g Zwiebeln frisch
0,25 Liter Apfelsaft klar
0,25 Liter Apfelessig
0,5 Liter Wasser
7 EL Honig flüssig
2 TL Salz
2 TL Estragonsenf
1 EL Curry
Dill n. Geschmack
1 Zitronensaft frisch gepresst
3 EL Senfkörner gelb
Zubereitung:
1
Die Zucchini schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
3
Die Zwiebeln enthäuten, halbieren und in Halbringe schneiden.
4
In einen ausreichend großen Topf geben wir jetzt den Apfelessig, Apfelsaft und Wasser. Dazu kommen dann die Gewürze und Paprikastreifen sowie Zwiebelhalbringe.
5
Das Ganze nun einmal kräftig aufkochen und ca. 3 min. köcheln lassen.
6
Jetzt geben wir die Zucchini dazu und lassen dann nochmals alles zusammen gute 3 min. köcheln.
7
In der Zwischenzeit haben wir natürlich, wie gewohnt, die Einmachgläser vorbereitet, indem wir sie mit kochend heißem Wasser gut ausgespült haben.
8
Wir füllen jetzt unser Gemüse in die Gläser und verschließen sie gut. Dann werden sie Kopf gestellt. Ca. 5 min.
Schmeckt sooooo lecker !!!!
(N)Ice Cream
Zutaten:
Banane:
2 gefrorene Bananen
Schoko-Banane:
2 gefrorene Bananen
2 TL Kakaopulver
Himbeere:
2 gefrorene Bananen
100 g gefrorene Himbeeren
Erdbeere:
2 gefrorene Bananen
100 g gefrorene Erdbeeren (in kleinen Stücken)
Mango-Limette:
2 gefrorene Bananen
100 g gefrorene Mango (in kleinen Stücken)
Saft und Abrieb von ½ Limette
Matcha:
2 gefrorene Bananen
1 TL Matcha Pulver
„Nutella“:
2 gefrorene Bananen
2 TL Kakaopulver
2 TL Haselnussöl
„After Eight“:
2 gefrorene Bananen
2 TL Kakaopulver
Paar Tropfen Minzöl
Für die Nicecream-Varianten jeweils die extra Zutat zu den gefrorenen Bananen geben und alles cremig pürieren.
bere
Sofort servieren!
- 90 g Roggenmehl
- 100 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 40 g Flohsamenschalen
- 4 Eier
- 200 g Skyr
- (Brotgewürz und Sonnenblumenkerne)
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit dem Kochlöffel vermengen und 10 min quellen lassen.
- Auf einer bemehlter Arbeitsfläche mit bemehlten Händen einen Laib formen
- Ober und Unterhitze- bei 160° ca. 1,5 bis 2 Stunden backen