Dies & Das

Zucchinigemüse - für den Winter

Created with Sketch.

Zutaten:

 1,5 kg Zucchini
 500 g Paprikaschoten rot/gelb
 300 g Zwiebeln frisch
 0,25 Liter  Apfelsaft klar
0,25 Liter Apfelessig
 0,5 Liter  Wasser
 5 EL Honig
 
 2 TL  Salz
 2 TL  Estragon-Senf
 1 EL  Curry und Dille n. Geschmack
 1  Zitronensaft frisch gepresst
 3 EL Senfkörner gelb

Zubereitung:

* Die Zucchini schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

* Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

* Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.

* In einen ausreichend großen Topf geben wir jetzt den Apfelessig, Apfelsaft und Wasser. Dazu kommen dann die Gewürze und Paprika sowie Zwiebel.

* Das Ganze nun einmal kräftig aufkochen und ca. 3 min. köcheln lassen.

* Jetzt Zucchini dazu und dann nochmals alles zusammen gute 3 min. köcheln.

* In der Zwischenzeit die Einmachgläser vorbereiten, mit kochend heißem Wasser gut ausspülen

* Gemüse in die Gläser füllen und verschließen. 
* Für 5 Minuten auf den Kopf stellen.


Selbstverständlich können die Zutaten nach Geschmack 
und Verfügbarkeit variieren.

Schmeckt sooooo lecker !!!!