Dies & Das
Zucchinigemüse - für den Winter
Zutaten:
1,5 kg Zucchini
500 g Paprikaschoten rot/gelb
300 g Zwiebeln frisch
0,25 Liter Apfelsaft klar
0,25 Liter Apfelessig
0,5 Liter Wasser
5 EL Honig
2 TL Salz
2 TL Estragon-Senf
1 EL Curry und Dille n. Geschmack
1 Zitronensaft frisch gepresst
3 EL Senfkörner gelb
Zubereitung:
* Die Zucchini schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
* Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
* Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
* In einen ausreichend großen Topf geben wir jetzt den Apfelessig, Apfelsaft und Wasser. Dazu kommen dann die Gewürze und Paprika sowie Zwiebel.
* Das Ganze nun einmal kräftig aufkochen und ca. 3 min. köcheln lassen.
* Jetzt Zucchini dazu und dann nochmals alles zusammen gute 3 min. köcheln.
* In der Zwischenzeit die Einmachgläser vorbereiten, mit kochend heißem Wasser gut ausspülen
* Gemüse in die Gläser füllen und verschließen.
* Für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Selbstverständlich können die Zutaten nach Geschmack
und Verfügbarkeit variieren.
Schmeckt sooooo lecker !!!!