DESSERT & KUCHEN
- kommen immer zum Schluss
Marillenkuchen 01
Zutaten :
- 6 Eier
- 100 g Sukrin
- 100 g Birkenzucker
- 250 g ungesüßtes Apfelmus
- 1 Phiole Rumaroma
- 250 g Mehl
- ½ Pkg. Backpulver
- Marillen
Zubereitung:
- · Backrohr auf 180°C vorheizen
- · Eier trennen
- · Schnee schlagen
- · Dotter, Zucker, Apfelmus und Rumaroma
- · sehr schaumig rühren
- · abwechselnd Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben
- · Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes
- · Backblech streichen
- · mit halbierten Marillen belegen
- · ca. 35 Minuten hell backen
Apfelkuchen 01
Zutaten - 10 Portionen
- 100 g Halbfettmargarine
- 100 g Sukrin (Erythrit vom Bioladen)
- 2 Eier
- Zitronenschale und Vanillearoma
- 100 g Vollkornmehl und 1 MSP Backpulver
Apfelfülle:
- 700 g Äpfel geraffelt
- 1 Phiole Rumaroma, etwas Zitronensaft, Süßstoff und Zimt
Zubereitung:
- Backrohr auf 175° vorheizen
- Geraffelte Äpfel mit Zitrone, Rumaroma, Zimt und Süßstoff marinieren
- Eiklar zu Schnee schlagen
- Halbfettmargarine, Sukrin, Zitronenschale, Vanillearoma und Dotter schaumig rühren
- Schnee vorsichtig abwechselnd mit dem Mehl und Backpulver unter die Masse heben
- Teig in eine Backform streichen und mit den marinierten Äpfel belegen
- Ca. 45 Minuten backen.
Kalorien: 160 Kcal/ Portion
Zaubergrieß
Zutaten: für 1 Person
- 250 ml Magermilch
- 30 g Grieß
- Vanille FlavourDrops
- etwas Backpulver
Zubereitung:
· Milch mit Grieß aufkochen lassen
· Mit Vanille FlavourDrops oder Süßstoff abschmecken
· noch heiß ganz wenig Backpulver dazugeben
· vom Herd nehmen in eine Rührschüssel füllen und mit dem Mixer ca. 3 Min. aufschlagen