Desserts & Kuchen

Heidelbeerdonuts

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Zutaten: 

  • 3 Eier
  • 240 ml Buttermilch
  • 80 g Zucker/Xylit/ Erythrit
  • Vanille Tastydrops
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Heidelbeeren


Zubereitung:

  • Buttermilch, Eier, Zucker und Vanille Tasty drops gut mixen
  • Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren
  • Donutsform wenig einfetten -
  • Teig einfüllen und mit Heidelbeeren belegen
  • im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober/Unterhitze ca. 20 min backen
  • nach Bedarf verzieren!


Achtung Donuts in der Form auskühlen lassen!
Insgesamt 12 Stk.   1.260 kcal.
Pro Stück  / 100 kcal

 
Abnehmen darf auch schmecken!!!

Zaubergrieß

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Zutaten: 

  • 250 ml Magermilch
  • 2 EL Grieß
  • 1 /2 TL Backpulver
  • etwas Süßstoff oder Vanille Flavour drops
  • Früchte nach Wahl oder Fruchtmus


Zubereitung:

  • Milch und Grieß zum Kochen  bringen
  • Zum Schluss 1/ Tl Backpulver einrühren  

        und mit Süßstoff abschmecken

  • in eine  Rührschüssel umfüllen und 
  • ca. 5 Minuten mit dem Mixer aufschlagen      
  • bis es eine cremige, fluffige Masse wird
  • in Dessertgläser anrichten und 
  • mit Fruchtmus oder Früchten dekorieren.


Abnehmen darf auch schmecken!!!

Kalorien:  4 Portionen 336 Kcal
Pro Portion ca. 90 Kcal.

Couscous mit Mango

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Zutaten: für 4 Portionen

  • 100 g Couscous roh
  • 250 g Skyr natur
  • 250 g Magerjoghurt
  • etwas Kokostette
  • 1  Mango
  • Vanilletropfen


Zubereitung:

  • Couscous mit Kokosette vermischen und heißem Wasser übergießen
  • Skyr mit Joghurt und Vanilletropfen bzw. etwas Süssstoff abschmecken
  • Mango in Würferl schneiden
  • Zuletzt den ausgekühlten Couscous und die Mango unterrühren
  • Kühl stellen!


Schmeckt als Frühstück und als Dessert.

Kalorien: 180 Kcal / Portion

Pancakes

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 Zutaten: 

  • 100 g Mehl
  • 100 ml Magermilch
  • 1 Ei 
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Erythrit (Zucker)


etwas Kokosöl für die Pfanne

250 g Skyr natur/griech. Joghurt/Topfen

Vanille Flavourdrops von Gymqueen
Früchte nach Wahl


Zubereitung:

  • Eiklar zu Schnee schlagen
  • Mehl, Milch, Dotter, Backpulver 

        und Erythrit mixen

  • Eiklar vorsichtig unterheben
  • etwas Kokosöl in beschichteter Palatschinken-pfanne erhitzen
  • Teig esslöffelweise in die Pfanne - anbacken - wenden
  • fertige Pancakes mit  Skyr/Joghurt/Topfencreme anrichten 
  • mit Früchten beliebig dekorieren


Abnehmen darf auch schmecken!!!
Schmeckt warm und kalt :-)

Kalorien:  individuell zu berechnen je nach Zutaten 

Bananenbrot

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Zutaten: für Kastenform (26 Scheiben)

  • 4 reife Bananen
  • 40 g Halbfettmargarine
  • 3 Eier
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Haferflocken
  • 40 g Leinsamen geschrotet
  • 30 g Backkakao
  • Vanilletropfen
  • etwas Zimt
  • Nach Bedarf Süßstoff
  • 1/2 Pkg. Natron


Zubereitung:

  • Bananen mit der Gabel zerdrücken
  • Halbfettmargarine mit Eier sehr schaumig rühren
  • Bananen mit Vanilletropfen, Zimt und Natron unterrühren
  • Mandeln, Haferflocken und geschrotete Leinsamen und Backkakao dazugeben
  • Evtl. mit Süßstoff abschmecken
  • Kastenform mit Backpapier auslegen
  • Masse einfüllen und ca. 50 - 60 Minuten bei 175°C backen
  • auskühlen lassen und in Folie gewickelt im Kühlschrank aufbewahren


Kalorien: 82 Kcal/ Schreibe 
(2.150 Kcal / ganzer Kuchen = 26 Stück)

Heidelbeer Muffins

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Zutaten:  12 Portion (1570 Kcal)  

  • 80 g Halbfettmargarine
  • 1  reife Banane
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 60 g Sukrin 
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Heidelbeeren

 

Zubereitung:

  • Backrohr auf 180°C vorheizen
  • Muffinsform mit Papierförmchen auslegen
  • Halbfettmargarine schmelzen
  • Banane mit Buttermilch pürieren
  • Ei, Sukrin und Halbfettmargarine sehr schaumig rühren
  • Mehl mit Haferflocken und Backpulver vermischen
  • alle Zutaten vermengen
  • zuletzt vorsichtig die Heidelbeeren unterheben
  • die Masse sofort in die Formen füllen
  • ca. 35 Minuten hellbraun backen

 

 Evtl. Kakao untermengen oder mit Kirschen oder Zwetschken belegen,....oder oder oder -hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Eignen sich gut zum Einfrieren!

Kalorien :   130 Kcal/Stück

Marillenkuchen

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Zutaten:      

  • 6 Eier
  • 100 g Sukrin
  • 100 g Birkenzucker
  • 250 g ungesüßtes Apfelmus
  • 1 Phiole Rumaroma
  • 250 g Mehl 
  • ½ Pkg. Backpulver
  • Marillen


 Zubereitung:

  • Backrohr auf 180°C vorheizen    
  • Eier trennen
  • Schnee schlagen
  • Dotter, Zucker, Apfelmus und Rumaroma sehr schaumig rühren
  • abwechselnd Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben
  • Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
  • mit halbierten Marillen belegen
  • ca. 35 Minuten hell backen
  • evtl etwas Kokosette drüber streuen


Kalorien: 80 Kcal/Stk.  (2140 ganzer Kuchen=24 Stück)

 

(N)ice Cream (Eis)

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Möglichst reife Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler geben.

 
Für die Basis-Nicecream Bananen in eine Küchenmaschine/Mixer geben und cremig pürieren.

Alternativ etwas antauen lassen und mit dem Stabmixer cremig pürieren.

Banane:
2 gefrorene Bananen

Schoko-Banane:
2 gefrorene Bananen
2 TL Kakaopulver

Himbeere:
2 gefrorene Bananen
100 g gefrorene Himbeeren

Erdbeere:
2 gefrorene Bananen
100 g gefrorene Erdbeeren (in kleinen Stücken)

Mango-Limette:
2 gefrorene Bananen
100 g gefrorene Mango (in kleinen Stücken)
Saft und Abrieb von ½ Limette

Matcha:
2 gefrorene Bananen
1 TL Matcha Pulver

 „Nutella“:
2 gefrorene Bananen
2 TL Kakaopulver
2 TL Haselnussöl

„After Eight“:
2 gefrorene Bananen
2 TL Kakaopulver
Paar Tropfen Minzöl

Für die Nicecream-Varianten jeweils die extra Zutat zu den gefrorenen Bananen geben und alles cremig pürieren.

Sofort servieren!

Apfelkuchen

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Zutaten: für 10 Portionen

  • 100 g Halbfettmargarine
  • 100 g Sukrin (Erythrit vom Bioladen)
  • 2 Eier
  • Zitronenschale und Vanillearoma
  • 100 g Vollkornmehl 
  • 1 MSP Backpulver


Apfelfülle:    

  • 700 g Äpfel geraffelt
  • 1 Phiole Rumaroma
  • Zitronensaft
  • Süßstoff
  • Zimt           

 

Zubereitung:  

  • Backrohr auf 175° vorheizen
  • Geraffelte Äpfel mit Zitrone, Rumaroma, 

         Zimt und Süßstoff marinieren

  • Eiklar zu Schnee schlagen
  • Halbfettmargarine, Sukrin, Zitronenschale, Vanillearoma und Dotter schaumig rühren
  • Schnee vorsichtig abwechselnd mit dem Mehl und                  
  • Backpulver unter die Masse heben
  • Teig in eine Backform streichen und mit 

        den marinierten Äpfel belegen

  • ca. 45 Minuten backen.

 

Kalorien:   156 Kcal/ Portion 

Apfelringe

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Zutaten: für 2 Portionen

  • 2 große Äpfel
  • 2 Eier
  • 40 g griechisches Joghurt 
  • 30 g Mehl
  • Zimt zum Bestreuen

 

Zubereitung

  • Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen
  • Eier, griech. Joghurt und Mehl mit dem Schneebesen verrühren
  • Apfelscheiben darin wenden
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen 
  • Bei 180° – 200° O/U  für ca. 15 bis 20 min. backen
  • Anrichten und mit Zimt bestreuen

 

Kalorien:   230 kcal/Portion

Joghurt Bananen Schnitten (ohne Backen)

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 Zutaten:      

  •  100 g Butterkekse
  • 50 g Halbfettmargarine                             
  • 250 g Banane
  • 2 EL Zitronensaft
  • 25 g Zucker
  • 500 g Joghurt 0,1 % Fett 
  • 6 Blatt Gelatine 
  • Mini-Schokoherzen

 

Zubereitung:

  • Butterkekse zerbröseln
  • mit der geschmolzenen Margarine vermischen
  • eine Tortenform (18 cm) mit Backpapier auslegen
  • die Keksbrösel fest auf den Boden drücken
  • die Masse ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen
  • Banane mit Zitronensaft pürieren und aufkochen lassen 
  • Gelatine laut Packungsanleitung auflösen und mit der etwas     abgekühlten Bananenmasse vermischen
  • mit Zucker und Joghurt verrühren
  • Joghurtmasse auf den Keksboden leeren und im  Kühlschrank * 3 Stunden fest werden lassen
  • mit Mini-Schokoherzen verzieren

Karottenmuffins

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Zutaten: Für 12 Muffins

  • 125 g Halbfettmargarine
  • 100 g Sukrin
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl + ½ Pkg. Backpulver
  • 120 g fein geriebene Karotten
  • 70 g gemahlene Mandeln

 

Zubereitung:

  • Backrohr auf 180° vorheizen
  • Halbfettmargarine, Sukrin und Eier sehr schaumig rühren
  • Mehl mit Backpulver unterrühren
  • Geriebene Karotten und Mandeln unterheben
  • Masse in Silikon-Muffins-Formen füllen
  • Bei 180° ca. 25 Minuten backen
  • Noch heiß mit einem Hauch Rumglasur glasieren

 

 Kalorien: 124 kcal/ 1 Stück

Cheese cake

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Zutaten:         

  • 6 Eier (Schnee)
  • 1 kg Topfen
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 200 g Zucker (Sukrin)
  • 1 Pkg. Backpulver 

 

Zubereitung:

  • Eier teilen und Schnee schlagen
  • Topfen, Dotter, Zucker, Vanillepuddingpulver und   

         Backpulver gut verrühren

  • Schnee unterheben
  • In eine Backform füllen und abdecken
  • ca. 50 – 60 Min. bei 170° (O/U) backen.