Desserts & Kuchen
Heidelbeerdonuts
Zutaten:
- 3 Eier
- 240 ml Buttermilch
- 80 g Zucker/Xylit/ Erythrit
- Vanille Tastydrops
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Heidelbeeren
Zubereitung:
- Buttermilch, Eier, Zucker und Vanille Tasty drops gut mixen
- Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren
- Donutsform wenig einfetten -
- Teig einfüllen und mit Heidelbeeren belegen
- im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober/Unterhitze ca. 20 min backen
- nach Bedarf verzieren!
Achtung Donuts in der Form auskühlen lassen!
Insgesamt 12 Stk. 1.260 kcal.
Pro Stück / 100 kcal
Abnehmen darf auch schmecken!!!
Zaubergrieß
Zutaten:
- 250 ml Magermilch
- 2 EL Grieß
- 1 /2 TL Backpulver
- etwas Süßstoff oder Vanille Flavour drops
- Früchte nach Wahl oder Fruchtmus
Zubereitung:
- Milch und Grieß zum Kochen bringen
- Zum Schluss 1/ Tl Backpulver einrühren
und mit Süßstoff abschmecken
- in eine Rührschüssel umfüllen und
- ca. 5 Minuten mit dem Mixer aufschlagen
- bis es eine cremige, fluffige Masse wird
- in Dessertgläser anrichten und
- mit Fruchtmus oder Früchten dekorieren.
Abnehmen darf auch schmecken!!!
Kalorien: 4 Portionen 336 Kcal
Pro Portion ca. 90 Kcal.
Couscous mit Mango
Zutaten: für 4 Portionen
- 100 g Couscous roh
- 250 g Skyr natur
- 250 g Magerjoghurt
- etwas Kokostette
- 1 Mango
- Vanilletropfen
Zubereitung:
- Couscous mit Kokosette vermischen und heißem Wasser übergießen
- Skyr mit Joghurt und Vanilletropfen bzw. etwas Süssstoff abschmecken
- Mango in Würferl schneiden
- Zuletzt den ausgekühlten Couscous und die Mango unterrühren
- Kühl stellen!
Schmeckt als Frühstück und als Dessert.
Kalorien: 180 Kcal / Portion
Pancakes
Zutaten:
- 100 g Mehl
- 100 ml Magermilch
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Erythrit (Zucker)
etwas Kokosöl für die Pfanne
250 g Skyr natur/griech. Joghurt/Topfen
Vanille Flavourdrops von Gymqueen
Früchte nach Wahl
Zubereitung:
- Eiklar zu Schnee schlagen
- Mehl, Milch, Dotter, Backpulver
und Erythrit mixen
- Eiklar vorsichtig unterheben
- etwas Kokosöl in beschichteter Palatschinken-pfanne erhitzen
- Teig esslöffelweise in die Pfanne - anbacken - wenden
- fertige Pancakes mit Skyr/Joghurt/Topfencreme anrichten
- mit Früchten beliebig dekorieren
Abnehmen darf auch schmecken!!!
Schmeckt warm und kalt :-)
Kalorien: individuell zu berechnen je nach Zutaten
Bananenbrot
Zutaten: für Kastenform (26 Scheiben)
- 4 reife Bananen
- 40 g Halbfettmargarine
- 3 Eier
- 100 g Mandeln
- 100 g Haferflocken
- 40 g Leinsamen geschrotet
- 30 g Backkakao
- Vanilletropfen
- etwas Zimt
- Nach Bedarf Süßstoff
- 1/2 Pkg. Natron
Zubereitung:
- Bananen mit der Gabel zerdrücken
- Halbfettmargarine mit Eier sehr schaumig rühren
- Bananen mit Vanilletropfen, Zimt und Natron unterrühren
- Mandeln, Haferflocken und geschrotete Leinsamen und Backkakao dazugeben
- Evtl. mit Süßstoff abschmecken
- Kastenform mit Backpapier auslegen
- Masse einfüllen und ca. 50 - 60 Minuten bei 175°C backen
- auskühlen lassen und in Folie gewickelt im Kühlschrank aufbewahren
Kalorien: 82 Kcal/ Schreibe
(2.150 Kcal / ganzer Kuchen = 26 Stück)
Heidelbeer Muffins
Zutaten: 12 Portion (1570 Kcal)
- 80 g Halbfettmargarine
- 1 reife Banane
- 150 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 60 g Sukrin
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 100 g zarte Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 125 g Heidelbeeren
Zubereitung:
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Muffinsform mit Papierförmchen auslegen
- Halbfettmargarine schmelzen
- Banane mit Buttermilch pürieren
- Ei, Sukrin und Halbfettmargarine sehr schaumig rühren
- Mehl mit Haferflocken und Backpulver vermischen
- alle Zutaten vermengen
- zuletzt vorsichtig die Heidelbeeren unterheben
- die Masse sofort in die Formen füllen
- ca. 35 Minuten hellbraun backen
Evtl. Kakao untermengen oder mit Kirschen oder Zwetschken belegen,....oder oder oder -hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Eignen sich gut zum Einfrieren!
Kalorien : 130 Kcal/Stück
Marillenkuchen
Zutaten:
- 6 Eier
- 100 g Sukrin
- 100 g Birkenzucker
- 250 g ungesüßtes Apfelmus
- 1 Phiole Rumaroma
- 250 g Mehl
- ½ Pkg. Backpulver
- Marillen
Zubereitung:
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Eier trennen
- Schnee schlagen
- Dotter, Zucker, Apfelmus und Rumaroma sehr schaumig rühren
- abwechselnd Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben
- Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
- mit halbierten Marillen belegen
- ca. 35 Minuten hell backen
- evtl etwas Kokosette drüber streuen
Kalorien: 80 Kcal/Stk. (2140 ganzer Kuchen=24 Stück)
(N)ice Cream (Eis)
Möglichst reife Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler geben.
Für die Basis-Nicecream Bananen in eine Küchenmaschine/Mixer geben und cremig pürieren.
Alternativ etwas antauen lassen und mit dem Stabmixer cremig pürieren.
Banane:
2 gefrorene Bananen
Schoko-Banane:
2 gefrorene Bananen
2 TL Kakaopulver
Himbeere:
2 gefrorene Bananen
100 g gefrorene Himbeeren
Erdbeere:
2 gefrorene Bananen
100 g gefrorene Erdbeeren (in kleinen Stücken)
Mango-Limette:
2 gefrorene Bananen
100 g gefrorene Mango (in kleinen Stücken)
Saft und Abrieb von ½ Limette
Matcha:
2 gefrorene Bananen
1 TL Matcha Pulver
„Nutella“:
2 gefrorene Bananen
2 TL Kakaopulver
2 TL Haselnussöl
„After Eight“:
2 gefrorene Bananen
2 TL Kakaopulver
Paar Tropfen Minzöl
Für die Nicecream-Varianten jeweils die extra Zutat zu den gefrorenen Bananen geben und alles cremig pürieren.
Sofort servieren!
Apfelkuchen
Zutaten: für 10 Portionen
- 100 g Halbfettmargarine
- 100 g Sukrin (Erythrit vom Bioladen)
- 2 Eier
- Zitronenschale und Vanillearoma
- 100 g Vollkornmehl
- 1 MSP Backpulver
Apfelfülle:
- 700 g Äpfel geraffelt
- 1 Phiole Rumaroma
- Zitronensaft
- Süßstoff
- Zimt
Zubereitung:
- Backrohr auf 175° vorheizen
- Geraffelte Äpfel mit Zitrone, Rumaroma,
Zimt und Süßstoff marinieren
- Eiklar zu Schnee schlagen
- Halbfettmargarine, Sukrin, Zitronenschale, Vanillearoma und Dotter schaumig rühren
- Schnee vorsichtig abwechselnd mit dem Mehl und
- Backpulver unter die Masse heben
- Teig in eine Backform streichen und mit
den marinierten Äpfel belegen
- ca. 45 Minuten backen.
Kalorien: 156 Kcal/ Portion
Apfelringe
Zutaten: für 2 Portionen
- 2 große Äpfel
- 2 Eier
- 40 g griechisches Joghurt
- 30 g Mehl
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
- Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen
- Eier, griech. Joghurt und Mehl mit dem Schneebesen verrühren
- Apfelscheiben darin wenden
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
- Bei 180° – 200° O/U für ca. 15 bis 20 min. backen
- Anrichten und mit Zimt bestreuen
Kalorien: 230 kcal/Portion
Joghurt Bananen Schnitten (ohne Backen)
Zutaten:
- 100 g Butterkekse
- 50 g Halbfettmargarine
- 250 g Banane
- 2 EL Zitronensaft
- 25 g Zucker
- 500 g Joghurt 0,1 % Fett
- 6 Blatt Gelatine
- Mini-Schokoherzen
Zubereitung:
- Butterkekse zerbröseln
- mit der geschmolzenen Margarine vermischen
- eine Tortenform (18 cm) mit Backpapier auslegen
- die Keksbrösel fest auf den Boden drücken
- die Masse ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen
- Banane mit Zitronensaft pürieren und aufkochen lassen
- Gelatine laut Packungsanleitung auflösen und mit der etwas abgekühlten Bananenmasse vermischen
- mit Zucker und Joghurt verrühren
- Joghurtmasse auf den Keksboden leeren und im Kühlschrank * 3 Stunden fest werden lassen
- mit Mini-Schokoherzen verzieren
Karottenmuffins
Zutaten: Für 12 Muffins
- 125 g Halbfettmargarine
- 100 g Sukrin
- 2 Eier
- 100 g Mehl + ½ Pkg. Backpulver
- 120 g fein geriebene Karotten
- 70 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
- Backrohr auf 180° vorheizen
- Halbfettmargarine, Sukrin und Eier sehr schaumig rühren
- Mehl mit Backpulver unterrühren
- Geriebene Karotten und Mandeln unterheben
- Masse in Silikon-Muffins-Formen füllen
- Bei 180° ca. 25 Minuten backen
- Noch heiß mit einem Hauch Rumglasur glasieren
Kalorien: 124 kcal/ 1 Stück
Cheese cake
Zutaten:
- 6 Eier (Schnee)
- 1 kg Topfen
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 200 g Zucker (Sukrin)
- 1 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
- Eier teilen und Schnee schlagen
- Topfen, Dotter, Zucker, Vanillepuddingpulver und
Backpulver gut verrühren
- Schnee unterheben
- In eine Backform füllen und abdecken
- ca. 50 – 60 Min. bei 170° (O/U) backen.