DESSERT &      KUCHEN

- kommen immer              zum Schluss

Marillenkuchen 01

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 Zutaten :

  

  • 6 Eier 
  • 100 g Sukrin 
  • 100 g Birkenzucker 
  • 250 g ungesüßtes Apfelmus 
  •  1 Phiole Rumaroma 
  •  250 g Mehl 
  •  ½ Pkg. Backpulver 
  •   Marillen 

 

Zubereitung: 

  1. · Backrohr auf 180°C vorheizen 
  2. · Eier trennen 
  3. · Schnee schlagen 
  4. · Dotter, Zucker, Apfelmus und     Rumaroma 
  5. · sehr schaumig rühren 
  6. ·  abwechselnd Mehl mit Backpulver  und Schnee unterheben 
  7. ·  Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes 
  8. ·  Backblech streichen 
  9. ·  mit halbierten Marillen belegen 
  10. ·  ca. 35 Minuten hell backen 


Apfelkuchen 01

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 Zutaten - 10 Portionen

 

  • 100 g Halbfettmargarine
  • 100 g Sukrin (Erythrit vom Bioladen)
  • 2 Eier
  • Zitronenschale und Vanillearoma
  • 100 g Vollkornmehl und 1 MSP Backpulver

Apfelfülle:  

  • 700 g Äpfel geraffelt
  • 1 Phiole Rumaroma, etwas Zitronensaft, Süßstoff und Zimt        


Zubereitung:  

  1. Backrohr auf 175° vorheizen
  2. Geraffelte Äpfel mit Zitrone, Rumaroma, Zimt und Süßstoff marinieren
  3. Eiklar zu Schnee schlagen
  4. Halbfettmargarine, Sukrin, Zitronenschale,  Vanillearoma und Dotter schaumig rühren
  5. Schnee vorsichtig abwechselnd mit dem Mehl und Backpulver unter die Masse heben
  6. Teig in eine Backform streichen und mit den marinierten Äpfel belegen
  7. Ca. 45 Minuten backen.


Kalorien:   160 Kcal/ Portion 




Zaubergrieß

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Zutaten: für 1 Person     

  • 250 ml Magermilch 
  • 30 g Grieß 
  • Vanille FlavourDrops
  • etwas Backpulver

 
 
Zubereitung:
·         Milch mit Grieß aufkochen lassen
·         Mit Vanille FlavourDrops oder Süßstoff abschmecken
·         noch heiß ganz wenig Backpulver dazugeben
·         vom Herd nehmen in eine Rührschüssel füllen und mit dem Mixer ca. 3 Min. aufschlagen