BROT & GEBÄCK

Eiweißbrot

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Zutaten: für eine Kastenform

  • 500 g Magertopfen
  • 4 Eier
  • 150 g Leinsamen geschrotet
  • 100 g Weizenkleie
  • 50 g Haferkleie
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1TL Salz
  • 1 Pkg. Backpulver

 
Zubereitung:

  1. * Magertopfen und Eier gut mit dem Mixer verrühren
  2. * Restl. Zutaten alle in die Schüssel geben und untermengen
  3. * Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen
  4. * Bei 150° (HL) / 180° O/U
  5. * Ca. 50 min backen

 
ACHTUNG: Blähend und sehr verdauungsfördernd ;-)
 
1900 Kalorien




  


Haferflockenbrot

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Zutaten: für eine Kastenform

 



Zubereitung: 

  


Vollkorn-Dinkelbrot

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Zutaten: für eine Kastenform

 

  • 350 g Vollkorn-Dinkel oder Vollkorn-Weizenmehl 
  • 350 g Roggenmehl 
  • 1 EL Salz 
  • Etwas Brotgewürz 
  • 1 TL Natron 
  • 1 EL Honig oder Agavensirup 
  • 2 EL Joghurt/Buttermilch 
  • ½ l Mineralwasser 


Zubereitung: 
1.   Backofen auf 180° vorheizen 
2.   Zucchini in Scheiben schneiden und in  Auflaufform schichten 
3.    Frühlingszwiebeln fein schneiden 
4.    Tomaten würfeln 
5.    mit Hüttenkäse, Thunfisch und
       Gewürzen vermengen 
6.    diese Masse über die Zucchini geben 
7.    mit Käse bestreuen 
8.    und auf mittlerer Schiene
       ca.20  – 25 Minuten überbacken 

  


Topfenweckerl (schnell)

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Zutaten: für ca.10 Jourweckerl 

  • 250 g Magertopfen
  •  1 Ei
  •  250 g Weizen - Vollkornmehl
  •  1 Packung Backpulver
  •  1 gehäufter TL Salz

 evtl. Körner, Haferkleie,... zum Bestreuen 
                                

Zubereitung:  
 

  1. * Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit der Hand verkneten 
  2. * Ein Blech mit Backpapier belegen. 
  3. * Aus dem Teig mit den befeuchteten Händen ca. 10 Weckerl formen und auf das Blech legen
  4. * Die Weckerl mit etwas Wasser bestreichen und mit Sesam, Haferkleie,.... bestreuen.
  5. * Die Topfenweckerl bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. 

     
Aus diesem Teig lassen sich auch leckere Pizzastangerl machen :-)

Kalorien: 
111 Kcal /Stück 
(1110 Kcal.)