Brot & Gebäck

SKYR Brot

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Zutaten:      

  • 90 g Roggenmehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Flohsamenschalen
  • 4 Eier
  • 200 g Skyr
  • (Brotgewürz und Sonnenblumenkerne)

 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten mit dem Kochlöffel vermengen und 10 min quellen lassen.
  • Auf einer bemehlter Arbeitsfläche mit bemehlten Händen einen Laib formen
  • Ober und Unterhitze- bei 160° ca. 1,5 bis 2 Stunden backen


Kalorien:  gesamte Brot 830 Kcal.

Dinkel Roggenbrot

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Zutaten:      

  • 400 g Dinkelmehl
  • 300g Roggenmehl
  • 600 ml Mineralwasser
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Joghurt  1% 
  • etwas Brotgewürz
  • 1 TL Natron

 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten mit dem Mixer gut vermischen
  • in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen
  •  1 Stunde bei  180° backen
  •  stürzen und abkühlen lassen


Kalorien:  80 Kcal / 50 g

Schnelle Topfenweckerl

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Zutaten: für 10 Stk.

250 g Dinkelvollkornmehl

1 Pkg. Backpulver

1,5 TL Salz

250 g Topfen

1 Ei

etwas Wasser zum Bestreichen

etwas Sesam, Haferkleie,... zum Bestreuen


Zubereitung:

* Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit der Hand verkneten 

* Ein Blech mit Backpapier belegen. 
* Aus dem Teig mit den befeuchteten Händen ca. 10 Weckerl formen und auf das Blech legen

* Die Weckerl mit etwas Wasser bestreichen und mit Sesam, Haferkleie,.... bestreuen.

* Die Topfenweckerl bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. 

     
Aus diesem Teig lassen sich auch leckere Pizzastangerl machen :-)

Kalorien: 
111 Kcal /Stück (1110 Kcal pro 10 Stk.)